Endlich mal wieder ein Rezept. Ihr könnt euch entweder mein Video aus dem Jahre 2015 anschauen, oder ihr nehmt einfach das, was ich hier aufschreibe. https://youtu.be/7-Jj3KVTN1o
Ihr braucht:
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Speisestärke
1 Backpulver
300 g Margarine
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
2 Eigelb
ca. 1 kg Rhabarber (ungeschält und in Stücke geschnitten)
Für die Baisermasse:
6 Eiweiß
1 Prise Salz
350 g Zucker
2 TL Zitronensaft
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und in eine Schüssel sieben. Zur Seite stellen.
Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl und Eier dazugeben. Den Teig auf ein Backblech geben. Rhabarberstückchen darüber streuen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit die Eiweiß für die Baisermasse mit der Prise Salz zu Eischnee schlagen. Zucker und Zitronensaft dazugeben und zu einer glatten Masse rühren.
Das Blech kurz aus dem Ofen holen und die Baisermasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Für weitere 15 Minuten backen.
Wenn ihr in einer Springform backen wollt, könnt ihr das Rezept einfach halbieren.
Wir hoffen, es schmeckt euch und freuen uns wie immer über Feedback, Fotos und eure Abwandlungen an podcast@teilzeit-wg.de
Beste Grüße, die Teilzeit-WG
Kommentare von Carmen