Was gibt es an kalten Tagen eigentlich schöneres, als sich mit einem heißen Eintopf von innen aufzuwärmen?! Höchstens, sich danach mit unseren verschiedenen heißen Schokoladen weiter warm zu halten. Berit hat uns da was passendens mitgebracht: Feijoada. Wobei die portugisisch/latein-amerikanische Herkunft dieses Gerichts darauf schließen lässt, dass es auch an warmen Tagen schmecken könnte.
Den Link zu einer Variante findet ihr unten, allerdings lässt Berit verkünden, dass Improvisation im Grunde alles ist. Das Rezept dient also eher als Inspiration und nicht als Fertig-Baukasten. Der einzige Hinweis, der uns sonst noch wichtig erscheint, ist, dass ihr genügend Zeit einplanen solltet. Es handelt sich hier eher um Slow-Food.
https://www.rewe.de/rezepte/feijoada-bohnen-fleisch-eintopf/
Wir hoffen, dass euch das Experimentieren mit Feijoada gelingt und freuen uns auf eure Abwandlungen, Fotos und Feedback an podcast@teilzeit-wg.de
Beste Grüße und guten Hunger, die Teilzeit-WG
Kommentare von Carmen