Nachdem es letzte Woche eine weniger schokoladige Süßspeise gab, müssen wir diese Woche wieder dafür sorgen, dass ihr nicht an Kakaomangel leidet. Wir haben gleich mehrere Varianten an heißer Schokolade für euch.
Variante 1 – Der Klassiker
2 EL ungesüßtes Kakaopulver
1-2 EL brauner Zucker
1 EL Sahne
1 Tasse Milch
etwas Vanilleextrkt oder Vanillezucker
eine Priese Salz
Milch aufkochen und die restlichen Zutaten unter Rühren dazugeben bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Einen Moment auf Trinktemperatur abkühlen lassen, in eine große Tasse umfüllen und genießen. Wer mag, kann Kekse oder Marshmellows eintauchen.
Variante 2 – Heiße weiße Raffaelo-Schokolade
1 Tasse Milch
ca. 30 g weiße Schokolade
3-4 EL Sahne
2-3 Raffaelo
optional: Schlagsahne
Die Milch erhitzen und die weiße Schokolade darin schmelzen. Die Sahne dazugeben und alles in eine große Tasse umfüllen. Die Raffaelo und je nach Wunsch auch die Sahne darauf geben, umrühren und genießen.
Variante 3 – Toppings
Ihr könnt Variante 1 mit Rocher, in Schlagsahne eingerührte Schokostückchen oder Zimt verfeinern, Spritzgebäck darin eintauchen, etwas Nougat darin schmelzen oder einen Schuss Amarula, Amaretto oder Rum dazu geben.
Wir wünschen wie immer viel Spaß beim Ausprobieren und freuen uns über eure Varianten, Fotos oder Feedback an podcast@teilzeit-wg.de.
Viele Grüße aus der Teilzeit-WG
Kommentare von Carmen