Ihr Lieben, zu einer gesunden Ernährung gehört Abwechslung und deshalb packen wir in das zweite Rezept auf dieser Seite wieder Schokolade und Getreide, aber es ist natürlich was anderes, wenn man das ganze backt… Ironie Ende.

Die Kekse sind weder so knusprig wie Butterkekse noch super weich, wie man das vielleicht von American Cookies kennt und nach Aussage diverser Versuchskaninchen sehr lecker. Überzeugt euch selbst:

Für ca. 30 Kekse braucht ihr:

150 g Vollmilchschokolade

150 g Zartbitterschokolade

250 g Margarine

180 g brauner Zucker

50 g weißer Zucker

1/2 TL Salz

2 Eier

1 EL Vanillezucker

1/2 Backpulver

1 EL Speisestärke

350 g Mehl

Zubereitung:

Schokolade in Stücke hacken und zur Seite stellen

Margarine in einem mittelgroßen Topf schmelzen und braunen und weißen Zucker, Salz, Eier und den Vanillezucker dazugeben; die Masse schaumig schlagen

Backpulver, Maisstärke und Mehl dazu sieben und unterrühren bis eine homogene Masse entsteht

Schokolade dazugeben und unterheben; Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen

Den Teig mit einem Esslöffel auf dem Blech portionieren und für ca. 12-15 Minuten backen.

Wir freuen uns über Fotos, Kommentare oder eure Abwandlungen an podcast@teilzeit-wg.de

Liebe Grüße, die Teilzeit-WG